Sonntag, 11. Dezember 2016

Bratapfellikör


Noch auf der Suche nach einer Kleinikeit für Weihnachten? Dieser Likör ist schnell gemacht.

Zutaten:
1 l Apfelsaft
60 g brauner Zucker
1 gestrichener Teelöffel Vanille
3 Zimtstangen
2 Anissterne
4 ganze Nelken
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
300 ml weißer Rum
100 ml Amaretto

Apfelsaft in einen Topf gießen, die Gewürze in einen Teebeutel geben (oder einfach so in den Topf werfen), Beutel in den Topf, Deckel drauf und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Teesieb abgießen, mit dem Alkohol verrühren und in sterilisierte Flaschen füllen.

1 Kommentar:

  1. Das klingt sehr, sehr lecker und als begeisterte Apfelsaft- und Amarettotrinkerin (in Maßen ;-)) muss ich das nächstes Jahr unbedingt ausprobieren.

    AntwortenLöschen