Sonntag, 6. Dezember 2015

{Adventskalendertürchen 6} Nachspeise: Vegane Schokopuddingcreme


MamaMias gleichnamigen Blog habe ich über den Vegan Wednesday kennengelernt und freue mich sehr, dass sie trotz Umzugs- und Arbeitsstress beim Adventskalender dabei ist! Ihre Nachspeise hätte auch wunderbar in das Motto "Gesund durch die Adventszeit" von vor zwei Jahren gepasst, es kommt nämlich komplett ohne raffinierten Zucker aus.


Ich hab mich wirklich sehr gefreut, als Carola mich gefragt hat, ob ich mitmachen möchte. DANKE nochmal! ^^ Auf meinem Blog "MamaMia" findet man ausschließlich vegane Rezepte, wenn auch ich persönlich nicht zur Gänze schaffe bzw. noch nicht völlig umsetzen kann, rein pflanzlich zu leben, so tue ich es größtmöglich und, wenn ich zu Hause für mich koche, so gut wie immer.
Ich bin 34 Jahre alt, Mama einer jetzt 5J,ahre werdenden Tochter, habe einen herzallerliebsten Schatz an meiner Seite und unseren Bua, einen Labradormixrüden namens Odin. Ich bin in meinem kompletten Umfeld die einzige Vegetarierin, das seit nun 20 Jahren und umso mehr die einzige pflanzliche-Ernährung-Erstrebende. ^^ Nicht immer leicht, erst Recht nicht im Alltag mit Allesessern Mann & Kind und auch nicht unter Freunden, die in vielen Hinsichten völlig anders oder gar nicht darüber nachdenken, was Tierisches zu Essen eigentlich bedeutet.

Auf meinem Blog findet ihr viele Rezepte, vieles über meinen Alltag, Spaziergänge mit Odin in der Natur, manchmal Beiträge übers Mama sein oder auch über diverse Gedanken die ich mir so mache, Spirituell oder auch in recht persönlichen Hinsichten. Nun aber zu meinem Rezept, das ich beinahe nicht geschafft hätte einzureichen. Dafür an dieser Stelle ein ganz riesiges und wirklich von Herzen kommendes SORRY Carola, tut mir Leid für die Umstände und die Ungewissheit. :-/ Mein Leben erschöpft mich zur Zeit einfach völlig und es geht oft drunter und drüber.

Als Dessert für ein weihnachtliches Festessen habe ich mir also etwas simples, dennoch leckeres überlegt, da ich nicht jemand bin der gerne mit komplizierten Zutaten oder Zubereitungvorgängen experimentiert.


Vegane Schokopuddingcreme


Man kann es super vorbereiten, es sieht stets schön aus solche Desserts im Glas anzurichten und es geht einfach wirklich mega einfach. Die gesunde Variante eines Mousse au Chocolat.

Zutaten:
400 ml Pflanzendrink nach Belieben (man kann hier wunderbar im Geschmack variieren)
30 g Cashewnüsse
3 gehäufte TL Leinsamen
3 TL Haferflocken
7 Datteln
2 gehäufte TL Kakao
etwas gemahlenen Zimt
Prise gemahlenes Nelkenpulver
Früchte und einige Nüsse nach Wahl zum Dekorieren

Zubereitung:
Den Pflanzendrink in einem kleinen Topf gut aufwärmen, aber nicht kochen! Alle Zutaten in einen Mixbehälter füllen und gute 3-4 Minuten mixen. Die fertige Masse in hübsche Gläser füllen. Die Creme ist anfangs sehr flüssig, verändert aber ihre Konsistenz, je länger sie gekühlt wird, und wird fluffiger. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen! Hübsch dekorieren.

Das passt auch wunderbar als "Beilage" zu einem warmen Bratapfel mit Vanillesauce, finde ich. So hatte ich es eigentlich als Präsentation auch vor, hab's aber leider nicht geschafft. Ich hoffe, es inspiriert Euch trotzdem. Eine schöne und vor allem besinnliche Vorweihnachtszeit wünsche ich Euch noch!



1 Kommentar: