Montag, 30. November 2015

Ankündigung: Der twoodledrum-Adventskalender 2015!


Morgen beginnt er wieder: Der twoodledrum-Adventskalender! 22 Gastbloggerinnen und ich präsentieren euch Rezepte für euer veganes Weihnachtsmenü, inklusive Vorspeise und Nachtisch. Die Reihenfolge ist dabei etwas ungeordnet - pickt euch einfach das raus, was euch gefällt! Außerdem findet ihr ganz unten in diesem Post eine nach Gängen geordnete Liste, die ich laufend ergänzen werde.

Nicht alle der teilnehmenden Blogs sind komplett vegan. Alle sind aber eine wunderbare Quelle für Inspirationen! Und viele der Teilnehmerinnen sind Wiederholungstäterinnen. Hier findet ihr alle Beiträge aus den letzten Jahren. Die Mottos:
2012: ohne Motto
2013: Gesund durch die Adventszeit
2014: Geschenke aus der Küche

Und hier die Teilnehmerinnen in der Reihenfolge ihrer Kalenderbeiträge:

http://buntesveganesleben.com/

http://gourmandisesvegetariennes.blogspot.de/

http://www.bissenfuersgewissen.com/

http://homemade-deliciousness.net/

http://elbmoehre.blogspot.de/

http://dermamamia.blogspot.co.at/

http://huepfgemuese.de/ 

http://beveggie-goingvegan.blogspot.de/

http://weloveitvegan.com/

http://kuechenmamsell.blogspot.de/

http://www.eatupyourgreens.de/

http://mimis-fairycakes.blogspot.de/

http://www.veganvsmeat.de/

http://mosaiksteine-blog.de/

http://billas-welt.blogspot.de/

http://petzig.blogspot.co.at/

http://saisongaertnerin.blogspot.de/

http://wollgespinst.blogspot.de/

http://ab-jetzt-vegan.de/

http://cookiesandstyle.blogspot.co.at/

http://frauschulzwirdvegan.blogspot.de/

http://mehralsgruenzeug.com/

Ich freue mich schon riesig auf die Beiträge und wünsche euch ein frohes Auswählen!


Vorspeisen


Selleriecremesuppe mit Granatapfelkernen
Ofen-Weißkohl mit Winterpesto 
Brokkolitatar 
Knusprige Birnen-"Speck"-Tarte mit Walnüssen 
Karottensuppe mit crunchigem Erdnusstopping 
Dreierlei Kleinigkeiten für das Weihnachtsmenü und eine kulinarische Reise durch den Orient
Zucchini-Brokkoli-Suppe mit minziger Einlage

Hauptgerichte


Shepard’s Pie mit Linsen und Champignons
Portobellos mit Maronen-Sellerie-Füllung und Steinpilz-Rotwein-Sauce
Tagliatelle in Maronen-Kürbis-Rahmsoße 
Senf-Knusper-Seitan mit gemischten Pilzen im Hirsebett 
Gebackene Süßkartoffel mit Kürbis-Chili 
Kürbis-Süßkartoffel-Maronen-Topf mit Basmatireis
Kichererbsentörtchen mit buntem Ofengemüse 
Gebratener Butternutkürbis mit kleinen Bratkartoffel und geröstetem Tofu

Nachspeisen


Schokogrießcreme mit Bratapfel-Lebkuchen-Crumble
Marzipanmousse
Vegane Schokopuddingcreme
Nougatcreme mit Marzipantopping
Winterliches Trifle mit Spekulationsbiskuit und Zimt-Vanille-Creme
Schokoladig-spekulatiöses Weihnachtsdessert in Schichten 
Zweierlei vegane Mousse au chocolat 
Bratäpfel mit veganer Vanillecreme
Weihnachtliches Schoko-Dessert mit Granatapfelsoße

1 Kommentar: